「雑穀 料理教室」の教室・スクール情報
全42件- 都道府県:
全国の教室・スクール情報の投稿一覧
-
滋賀県守山市木浜町の自宅にて、つぶつぶ料理教室 結〜むすび〜を開催している田口麻衣です。 レッスン日 9月28日(木)10時半〜12時 砂糖なしのスイーツってどんなの? 毎食後砂糖菓子をやめられなかった私が...更新8月16日作成8月14日2お気に入り
-
チーズ作りには特殊な機材などが必要だと思っている方も多いかと思いますが、フレッシュチーズは温度計があれば、自宅でも作ることができます。 今回は1Lの牛乳からモッツァレラチーズを作ります。 作成途中に牛乳やチーズ、ホエ...更新8月4日作成8月4日12お気に入り
-
【梅雨を乗り切る❁︎養生ごはん】 季節の過ごし方・おすすめ食材を使った季節の薬膳メニューを学ぶ1dayレッスンです 専門用語を使わず、料理を通してわかりやすく学べる充実した2時間です 〈メニュー〉 ・オクラと山芋の炒め...更新4月18日作成4月18日1お気に入り
-
3月から、野菜と雑穀で作る腸活料理教室、オンラインレッスンがスタートします。 そこで、オンライン体験してくださるモニターさんを募集しています。 通常6,500円のところ、3,000円で体験ができます。 ただし、...更新8月19日作成1月31日2お気に入り
-
人気のモッツアレラチーズ作りの内容にプラスして、オーブントースター(又は両面焼きのグリル)で焼けるマルゲリータを作ります。 ピザ生地はもちろん、トマトソース、モッツァレラチーズも一から作ります。(トマトソースはデモンス...更新8月4日作成11月12日1お気に入り
-
スピリチュアルメイク®とは 創始者のKIKIさんが スピリチュアルとメイクを統合して生み出した、 今までのメイクの概念とは全く違う、 新しいメイク法です。 awaking make up 魂を呼び覚ますメ...更新3月12日作成3月12日2お気に入り
-
4月16日(火)13:00から15:00 「雑穀でパスタソース・キヌアのペスカトーレ」 こんにちは。 ご覧いただきまして、ありがとうございます。 パスタはお好きですか? わたしは大好きです!...更新3月12日作成3月12日2お気に入り
-
大人の料理教室 ~Me Time Cooking~ シェルピア高畑建設㈱様モデルルームで開催します エアコンのない快適空間です 7月は、鰺を3枚におろします!! 1人1尾下ろしていただきます! (天候不...更新7月24日作成7月4日
-
ノンシュガーの雑穀甘酒スイーツが、ラクラク作れるようになる体験レッスンです♪ ◆日程◆ 5/14(土) 10:30-12:30 ・腸活 ・美肌 ・健康 ・免疫力アップ に良いと言われている、「飲む点滴」ノンアルコール甘...更新5月14日作成5月12日
-
心と体の免疫力を底上げする! カンタン美味しい面白い♪未来食つぶつぶの料理教室です^^ ご覧くださりありがとうございます☆ ◆大好評の高キビチョコ風トリュフレッスン 今年受講のラストチャンスです! 2/16(...更新2月20日作成2月12日
-
家族の胃袋をがっちりつかむ! 罪悪感ナシで 汁まで飲み干せる 体に優しくて、かんたん、おいしい ビーガンラーメン特別レッスンです** ※美味しいラーメントッピングや つぶつぶ雑穀料理の サイドメニューも試食できます! ...更新4月10日作成2月2日
-
ご覧いただきありがとうございます^^ 湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき 主宰の関根かなえです♪ いのちの力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは? 今だからこそ、心と体を健康にする食を学びたい!と...更新1月24日作成1月9日
-
ご覧いただきありがとうございます^^ 湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき 主宰の関根かなえです♪ ◆ 未来食つぶつぶとは… ◆ つぶつぶ = 日本の伝統穀物 ヒエ アワ キビなど 雑穀のニックネームで...更新1月24日作成12月20日
-
◆ぷりっぷりの薬膳小籠包を粉からこねて、 皆で楽しく包んで、蒸して…あっつあつをパクッ☆ ご覧いただきありがとうございます^^ 湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき 主宰の関根かなえです♪ ◆ Wha...更新12月16日作成12月14日
-
昔は多くの家庭で自家製味噌を作っていました。今では作り方を知っている人も少なくなり、お店で買うことがほとんどです。 「味噌作りって大変そう」と思う方も多いと思いますが、みんなでワイワイしながらやると意外と簡単に作ること...更新3月17日作成11月8日
-
昔は多くの家庭でいろんな野菜を漬け込んで保存食としていました。 今では簡易的に作れる漬物の素があったり、既製品をお店で買うことがほとんどだと思います。 発酵食品として知られている漬物ですが、実は今の既製品は発酵食品で...更新3月17日作成3月7日
-
日本人になじみが深いお味噌。昔は多くのお家で手作りされていましたが、現在はスーパーなどで買われることが多いのではないでしょうか?菌活や腸活のためにお味噌を食べていらっしゃる方も多いかと思います。既製品でたくさんの種類のお味噌...更新3月17日作成3月2日
-
こんにちは 大多喜ガス料理教室講師・近藤裕子です 3月の料理教室の募集です *最初から完成までを自分で作れます *定員4名の完全少人数制 *感染症予防のためお持ち帰りのみ 日時:3月11日㈭ 10:3...更新3月5日作成2月13日
-
ご好評につき現在満席です。 キャンセル待ちをご希望でしたら ご連絡お待ちしております 大多喜ガス料理教室講師 近藤裕子です。 2021年1月大多喜ガス八千代SC内ブリュームの お料理教室ご案内です *最初から最...更新12月20日作成12月15日
-
チーズ作りには特殊な機材などが必要だと思っている方も多いかと思いますが、フレッシュチーズは温度計があれば、自宅でも作ることができます。 今回は1Lの牛乳からモッツァレラチーズを作ります。 また、ソイチーズについて...更新11月11日作成10月12日
-
国産豚肉を使用し無添加でオリジナルのソーセージを作ります。 フレッシュハーブのソーセージ 又は チョリソーを作成します。 肉を捏ねて腸詰めし、ボイルしたものをお持帰りいただきます。(羊腸2m1本、仕上がり約500...更新11月11日作成10月12日
-
国産豚肉を使用し無添加でオリジナルのソーセージを作ります。 フレッシュハーブのソーセージ 又は チョリソーを作成します。 肉を捏ねて腸詰めし、ボイルしたものをお持帰りいただきます。(羊腸2m1本、仕上がり約500g)...更新10月11日作成9月13日
-
チーズ作りには特殊な機材などが必要だと思っている方も多いかと思いますが、フレッシュチーズは温度計があれば、自宅でも作ることができます。 今回は1Lの牛乳からモッツァレラチーズを作ります。 また、ソイチーズについて...更新10月11日作成9月12日
-
講座のご案内をさせて頂きます✨ 緊急事態宣言を受け、休業していた料理教室が6月から再開致しました😌 スタジオ内ではソーシャルディスタンスを考慮し、 レッスン運営を行なっていきたいと思っております。 安全第一を心がけて...更新6月29日作成6月16日
-
お家で簡単!炊飯器で簡単!おいしい甘酒の作り方~甘酒ライフをはじめましょう~ 3月25日(月)13:00から15:00 つぶつぶに出会って、初めて甘酒を知りました。 飲む点滴 ジャパニーズヨ...更新4月2日作成3月12日
-
調理実習がメインの、毎回テーマにそって楽しく薬膳を学ぶコースです♪ 「薬膳とは」のお話から、薬膳の考え方の基本や季節の過ごし方など、専門用語を使わずに料理を通してわかりやすく学べるとても充実した2時間です。 テーマについ...更新3月17日作成2月9日
-
2月8日(金)11時から13時 こんにちは。 ご覧いただいて、ありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? 雑穀とは、ヒエや、アワ、キビ、アマランサス、キヌア等々のことです。 ご飯に混ぜって...更新3月12日作成11月20日
-
1月11日(金)11時から13時 こんにちは。 ご覧いただいて、ありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? 雑穀とは、ヒエや、アワ、キビ、アマランサス、キヌア等々のことです。 ご飯に混ぜっ...更新3月12日作成11月20日
-
「つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン」 12月18日(火)14:00から15:30 こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? そう、ヒエやアワ、キビなどの...更新3月12日作成11月6日
-
11月20日、11月29日、11月30日 10:30から12:30 こんにちは。 ご覧いただきまして、ありがとうございます。 今日は 「これまた一鍋でかんたん!うれしいおいしいレシピ♡ キヌアのペ...更新3月12日作成11月6日
-
12月13日(木)14:00から16:00 こんにちは。 ご覧いただきましてありがとうございます。 今回は 「お家で簡単!炊飯器で簡単!おいしい雑穀甘酒の作り方~甘酒ライフをはじめましょう~」のレッスンのご案...更新3月12日作成11月6日
-
「つぶつぶ雑穀スープ」体験レッスン 12月1日(土)10:30から12:30 12月1日(土)14:30から16:00 12月6日(木)14:00から15:30 12月11日(火)14:30から16...更新3月12日作成11月5日
-
11月15日(木)、22日(木) 10時30分から12時30分 こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? そう、ヒエやアワ、キビなどのことです。 ...更新3月12日作成11月5日
-
11月8日(木)、9日(金)12月6日(木) 10時30分から12時30分 こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? そう、ヒエやアワ、キビなどのこ...更新3月12日作成11月5日
-
11月25日(日)14時から16時 11月26日(月)10時から12時 12月15日(土)10時から12時 14時から16時 こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 『あなたが内側...更新3月12日作成11月5日
-
12月14日(金)11時から13時 こんにちは。 ご覧いただいて、ありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? 雑穀とは、ヒエや、アワ、キビ、アマランサス、キヌア等々のことです。 ご飯に混ぜ...更新3月12日作成11月4日
-
「つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン」 11月21日(水)13:00から14:30 11月27日(火)13:00から14:30 こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 ところ...更新3月12日作成10月4日
-
「つぶつぶ雑穀スープ」体験レッスン 12月1日(土)10:30から12:30 12月1日(土)14:30から16:00 12月6日(木)14:00から15:30 12月11日(火)14:30から...更新3月12日作成10月4日
-
美味しくて♡身体に良くて♡簡単で♡華やかで♡元氣になれる野菜オンリーのお料理教室です。 デモンストレーション形式なのでお料理が苦手な方も是非どうぞ! 第一回 9/26(火) 10:00〜14:00 別府...更新9月11日作成9月10日
-
野菜と、雑穀と、伝統調味料と、自然塩だけのカンタンベジタリアン料理。 スプーン2杯と雑穀と煮込むだけ!まずは最初のワンステップから。 日程:9月13日(土) 10月11日(土) 11月8日(土) 時...更新7月26日作成8月21日
-
体に優しいごはん。赤ちゃんも一緒に。 木曜日クラス 9月18日 10月16日 11月6日 ごはんクラス 10:30〜12:30 おやつクラス 14:00〜16:00 全3回コース 1回4000円 3回まとめで1...更新7月26日作成8月9日
-
流行りの麹を使った体に優しい甘味料。甘酒でおやつを作って市販のおやつから卒業しようಕೣೢ௰ಕೢೣ! 日程 日曜コース 9月14日・10月12日・11月9日 時間 14:00~16:00 参加費 1回¥4,000 3回...更新7月26日作成8月8日
全国周辺の教室・スクールの受付終了投稿一覧
全国の教室・スクール情報でお探しの投稿が見つからなかった方
全国の教室・スクール情報の新着通知メール登録